Летний лес

Мы заходим в летний лес,
Он шумит листвой зелёной.
Мир иной таится здесь,
По своим живёт законам.

Тропки лентой вьются вглубь,
Уводя всё дальше, дальше.
У дороги старый дуб,
Нет в лесу деревьев старше.

Он стоит, наш богатырь,
Развернув, как плечи крону.
Распростёр он ветви вширь,
Не даёт расти он сору.

На пеньке растут грибы,
Веером раскрылись шляпки.
На лугах лесных цветы,
В них жучки играют в прятки.

На полянах трав шелка
Наготу земли укрыли.
Из лесного родника
Эти травы воду пили.

Песни птиц звучат в лесу,
Слух пленяя трелью сладкой.
Эту дивную красу
Наблюдаем мы украдкой.

Как прекрасен летний лес,
Что предстал пред нашим взором.
Мир иной таится здесь,
По своим живёт законам.


Рецензии