На заказ

С моими стихами можно снять аниме,
Даже хентай, или порно вообще!
Такое не видели и в Голливуде,
Вот это стихи! Словно персик на блюде!

Звонил Богомолов, мол пьесу поставит,
Моими стихами он сцену завалит.
Конечно, я думал, что это случиться,
Пришлось отказать, ему нужно учиться.

От блогеров часто заказ получаю,
«Давай напиши! Я разделась, скучаю...»
Но лишь возбуждаюсь, смотря на экран,
Какие стихи? Руки лезут в карман.

Звонят из «Пятёрочки», «Лента» на связи,
«Создай нам стихи! Из палок и грязи!
Заплатим любые мы деньги за это!»
Ребята простите, кончается лето.

Риэлторы ночью опять позвонили,
«Пиши нам поэт! Чтобы впарить квартиры!
В твоих же стихах очень много обмана…»
Согласен ребята, писать вам не стану.

Пришли из газеты, «Семья и Капуста».
«Нам очень понравилось Ваше искусство,
Стишок бы про "радугу" нам напиши…»
Опять не смогу, в этом нету души.

Звонок из Кремля, я спрятался в ванне,
Представил себя, как пишу в Магадане.
Сидел пару дней, даже свет не включая,
Поэт на Руси, есть работа такая.

Звонят и приходят, пишут и просят,
Денег сулят, и донаты заносят.
Я только одно им хочу доказать,
Писать на заказ, как любовь продавать!

Ведь я сочиняю для самых любимых,
Простых, одиноких и часто забытых.
Для тех, кто так осенью хочет тепла,
Мои все стихи, для тебя! Для тебя!


Рецензии