Возрождаюсь до мерного пульса

       ***
Возрождаюсь до мерного пульса,
Обретая душевный покой.
Близкий друг, за меня не волнуйся,
Так сбывалось веков испокон.

Тот, кто падал, в свой век поднимался,
Зажимая нутро в кулаки.
Тот, кто, руки сложив, молвил: «Сжалься»,
Сам себя в век свой заколотил.

День грядущий пусть прошлым мне станет,
Жизнь земная - звено за звеном.
Пусть мой путь в белых пятнах местами,
Но, увы, друг, так заведено.

Следуй вдаль по тропе своей новой,
Пусть уютным твой будет ночлег.
Жизнью каждый своей обоснован,
О дорогах былых не жалей.

Труд души воспевай в теле бренном,
Но под небом свой корпус храни.
Возрождаюсь, ценя перемены,
Пульс от сердца - мой мерный гранит.

30.08.2022


Рецензии