Солнечный ангел полей

Ты как ангел по полю ходишь,
Солнца луч за тобой скользит.
Красотой - на цветы похожа,
Кто увидит – с цветком сравнит.

Я, как все, на тебя любуюсь,
Вся воздушна и так легка.
И невольно, увы, волнуюсь,
Не унес бы порыв ветерка.

С лепестками цветов тягаться,
Ты могла бы в полях порой.
Никому за тобой не угнаться,
За твоей, от цветов, красотой.

Я смотрю, и вздохнуть не смею,
Где цветы не пойму, где ты.
И всем сердцем сейчас жалею -
Только летом в полях цветы.

Ты как фея по полю ходишь,
Лишь недавно спорхнув с цветка.
И на мысли меня наводишь,
Про прекрасный полет мотылька.

Солнце нежной пыльцой ласкает,
Отмечает след всюду твой.
И оно, как все понимает -
Ходит ангел в цветах полевой.


Рецензии