Птичьи тренировки...

Туман на плавнях чаще зависает.
Забагровел прибрежный солончак.
И водоплавающей птицы стаи
Всё чаще над лиманами кружат.

С утра обычным делом тренировки
По построению шеренги в косяках.
Вожак командует всей стаей ловко-
Готовность стаи на его плечах.

Выносливость и птичьих крыльев силу,
Внимание, терпенье он кует,
Чтоб покидая дом родной, Россию,
Каждый из них к полёту был готов.

Со стариками нет проблемы вовсе.
А головная боль-вся молодежь,
Что бесконечно перерывы просит,
При том что отдыхают они ночь.

Одолевая горы, перевалы,
Моря огромные, опасные места,
Нередко в их полётах так бывало,
Летели ночью, даже до утра.

И перелёт успешным был их чтобы,
Вожак твердить всегда не устаёт,
Что чем труднее будет им в учёбе,
Тем легче будет стаи перелёт.

Вот наконец закончены ученья!
Все крылья укрепили, силу, дух.
И, приняв вожака благословенье,
Стая взметнула в небо, в добрый путь!

Фото из интернета.


Рецензии