Бывший лучший
В тебе ни мысли, ни идеи.
Кидайся хоть в пучину вод,
Хоть в петлю суй худую шею,
Ты всё равно уже не тот.
Не интересен никому,
Как раритет лишь нужен свету.
Тебя, как старую монету,
Заменят вмиг на новизну.
И ты быстрей пойдешь ко дну,
Чем я прикончу муху эту.
Вот я тебя кляну, грублю.
Ещё никто не заступился.
Ты можешь так хоть убедиться,
Что непотребен никому.
Тебя заездила цензура,
Ты стоишь меньше чем долги.
Как видно Муза и Фортуна
Теперь ещё твои враги.
Твоя жена флиртует с другом,
Ты не выносишь и смешки.
Затравленный с тяжёлой палкой,
Готовый и на тень напасть.
Мне класс поэтов даже жалко,
Раз бывший лучший мог так пасть.
Опальный встал под грохот стульев.
Он был так пьян, хотя не пил.
– Вы знаете, что Критик, сударь,
Из вас когда-то славный был,
Но ум сейчас пошёл на убыль.
Остались только глас и пыл.
Так выпьем же честной народ
За тех, кто "нынче уж не тот".
25.08.2022 г.
Михайловское, Пушкинские Горы.
Свидетельство о публикации №122083006975