Напоследок

Август. Гроза отрясает яблони,
да так, что Илья-Пророк
лето не доволок,
а перепугался и обронил
в тёмные воды Мсты.
Грохочет. Переплюнув эхо моста,
вздрагивающего под сапсаном,
гроза, охаянная псами,
шумно прощается с летом,
устроив дебош напоследок.
Крыша и гроза спелись.
Серые, жестяные - обе басят дуэтом.
В лужи шлёпаются яблоки спелые.
Пахнет озоном и детством.
Помнишь: на драндулетах
после обильного ливня
мы рассекали по лужам?
Яблоко делилось наполовину -
по правилам дружбы.
А теперь? - старый и неуклюжий -
с опаской поглядываю на велосипед.
Яблоко ем один.
И кутаюсь в плед.


Рецензии