Круг

Да, пусть простят меня грешного небеса,
Да, пусть развеет ветер прах людской,
Мы пока ещё живы,
Мы способны на погибель.
И не смеет дьявола рука захапать нас слегка.
Отцы наши да деды
Стремливы были все к победе,
А мы сидим в норах своих
И чешем бестолковое чело,
А землю прахом замело.
Вставай!…
Кооператоров рука сжала нас, как щенка.
Вставай, запретов нет!…
Ну, а рога, ну, а рога,
Да только шкура дорога,
Да, что там шкура –
Она толста, как у тура.
А в лексиконе нашем слов-то счесть:
“Поесть, поспать, поесть.”
Так длится чёртов круг.
Там есть конец, но нет начала,
Там каждый враг, но не друг.
Там есть …, но нет …,
Так каждый …, но не …

(Октябрь 1992)


Рецензии