Вот и кончилось лето

ВОТ И КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО,
ЗА СПИНОЙ ЛИШЬ ДОЖДИ...
А В БУФЕТЕ КОТЛЕТЫ,
СНОВА ОЧЕРЕДЬ, "ЖДИ!"

СЕНТЯБРЁМ ВСЕХ ПУГАЮТ,
НО МЕНЯ ЛИШЬ СМЕШАТ...
ЗНАНЬЯ ОЧЕНЬ РУГАЮТ,
НО ЗА ПАРТЫ СПЕШАТ...

ПОСПЕШИШЬ, СЯДЕШЬ К ОКНАМ,
(НА КАМЧАТКУ НЕ ЛЕЗЬ..)
А ЗА ЧИСТЫМИ СТЁКЛАМИ
ЕСТЬ ДЕРЕВЬЯ,-ЗАЛЕЗЬ!

НОВОЙ РУЧКОЙ ШВЫРЯЕТСЯ
С ПЕРВОЙ ПАРТЫ ЧУДАК!
ПОСМОТРИ РАСКРАСАВИЦА
ЕСТЬ ЛИ В ШКОЛЕ ЧЕРДАК?!

ЧТОБЫ ЛЕЗТЬ С МАЛЬЧУГАНОМ
ИЗ ЧЕТВЁРТОГО "Б"...
ЕСТЬ ПАРНИШКА С ИЗЪЯНОМ,-
ВСЁ ТВЕРДИТ "БЭ" И "МЭ" !

НИ БЕЛЬМЕСА НЕ СПРОСИШЬ,
ВСЁ ТВЕРДИТ НЕВПОПАД...
ВЗГЛЯД НА "ДИКАРЯ" БРОСИШЬ,
В ОДНОМ МЕСТЕ ДИШЬ ВЗГЛЯД!

ДЕРЖИТ СКРОМНО РУЧОНКИ,
ХОТЬ САДИСЬ ИЛЬ БЕГИ...
ДЕРЗКИ ТОЛЬКО ДЕВЧОНКИ,
НЕ ДРУЗЬЯ, А ВРАГИ...

ДВЕРИ ШКОЛЫ ОТКРЫТЫ:
КТО ЗАХОЧЕТ, ВОЙДЁТ...
ВСЁ ИЗ ДЕТСТВА ЗАБЫТО,-
(НЕ ЗАБЫТ НОВЫЙ ГОД!)

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА "СЕНТЯБРЬ,
ДЕТСТВО УКРАДКОЙ...", ОТ 30.08.2022 ГОДА.


Рецензии