Ты не один, не падай духом

И вот он, тот, который для других
От всей души давал порой советы,
И кто, казалось, суть всего постиг
Себя найдя и сохранив при этом,
Кто был готов собой всех обогреть,
Всех переслушать и перепонимать,
И в темень душ больных без страха посмотреть.
И заменял  порою и отца и мать –
Упал,  подбитый  ложью, на бегу,
А силы на исходе, не подняться.
А те, которым помогал отвесть беду
Шасть по кустам, трусливые за…цы.
И слезы душат, ноет сердце и обиды ком,
 И бесполезность прожитой им жизни…
Старушка седенькая Божьим лепестком
Откуда-то вдруг рядом и возникни.
И как елей на сердце пролился,
Как-будто бы «живой» воды напился-
Не мог с бедою справиться никак-
А тут от слабых рук ее взбодрился.
И снова в сердце колокольный звон,
И снова сил немеряно у парня.
И снова слабых и убогих ищет он,
И Богу за поддержку благодарен.
«При чем здесь Бог?»-вы спросите меня.
А Бог всегда причем и все – от Бога.
И если не хватает вам огня-
Просите у Него, и Он поможет.
Он в нужный час всегда поможет вам,
Дождем ли- в засуху, и Солнцем-в наводненье.
Направит путника к твоим дверям,
Несущего тебе благословенье.
Старушкой сухонькой нежданно подойдет,
Ослицей вдруг к тебе заговорит,
Незримым всходом в сердце вдруг взойдет,
Пушинки легче, тверже, чем гранит.
И если с Ним- не бойся ничего.
Хула, предательство – всего лишь едкий дым.
Он возлюбил тебя как сына Своего.
 И если вместе вы, то ты – непобедим.
30.08.22.


Рецензии