Обрывки строф
Жизнь в одиночку – как строка без рифмы,
Но так намного проще и привычней.
И хоть какой бы выбрали тариф мы,
За всё придет расплата жизнью личной.
2
То непруха, то проруха.
Я уж знаю по себе:
От иных порывов духа –
Только рытвины в судьбе.
3
Изменить не пробуй мир:
Бог обиду здесь увидит.
Лучше ты сходи в сортир –
Может, что-нибудь и выйдет.
4
Вокруг враждебная среда.
Дожить бы хоть до четверга.
Не влезай из уголка!
Пусть не ступает там нога,
Где на судьбу махнет рука.
5
Жизнь – не сахар, вот в чем соль!
Не поспоришь: так и есть.
А житейская юдоль
Редко – глина, чаще – жесть.
6
Чуть предстоит поездка дальняя,
Эксцессы тут как тут скандальные:
Стремятся с мест согнать попутчики.
Но нет уж, дудки! Не получится.
7
И растекаемся нелепо,
И дрябнем с кислой неказистостью,
Но верим в будущее слепо
С неистовостью, а не с истиной.
8
Судьбы случайны приговоры.
Кто их оспорит и поймет?
Идем, как бизнесмены, в гору,
Чтобы потом пойти в расход.
9
Вперед шагает род людской,
Презрев стеснительную робость
И вырыв собственной рукой
Всем уготованную пропасть.
10
Коль с этим днем вы не поладили,
Скорей перевернуть страницу, –
Ведь в яде есть противоядие,
Чтоб самому не отравиться.
11
Ожиданье плодотворно,
Только если ждать недолго.
У общественной уборной
Всем толкаться – мало толку.
12
Или смерть – изнанка жизни,
Или жизнь – служанка смерти?
Никуда от этой мысли
Не уйти при всем усердье.
13
От сотворенья до распада
Запаса времени не надо.
А путь укажет нам конвой,
И все сойдем на концевой.
14
Раз таланта не излишки,
Вдохновенье – лишь отрыжка.
Кто ж тогда виновен тут,
Что читатели блюют?
Июнь – июль 2009
Свидетельство о публикации №122083006691