Крысёнок вместо котёнка

Старушке доверчивой подслеповатой
Коварный пьянчужка крысёнка продал!
Боялся, сочтёт малыша странноватым
И разоблаченья мгновенного ждал!

Ведь бабушка взять собиралась котёнка,
Чтоб вырос помощник для ловли мышой!
Однако, подвох не заметив нетонкий,
Старушка ушла, дескать, всё хорошо!

Пьянчужка доволен-то был бесконечно,
Да только спустя два запойных денька,
Разбив черепушкой рассол огуречный,
Отвесил плите, разбежавшись, пинка!

Настолько жестокий обман стал противен!
Настолько злодеем себя ощутил!
Пытался отвлечься - прибраться в квартире,
Но лишь сам себя люстрой поколотил!

И начал старушку искать, бурно каясь,
Надеясь загладить жестокий обман!
То бегал, то ползал, а то, спотыкаясь,
Бродил и вздыхал, как прозревший кайман...

И вот через месяц узнал адресочек
И к бабушке в дверь аж виском постучал!
Я, мол, виноват и причём не чуточек!
Хотите, побейте меня сгоряча!

Открыла старушка, блистая кольчугой,
Котёнка весёлого нежно держа!
Вскричала: ' Приветик! Спасибо за друга!
Вот вам бутылёк - затушите пожар! '

Но в обморок бедный пьянчужка свалился!
Очнулся в кровати и ангел над ним!
Стократ оробев, так во всём повинился,
Что прямо над плешью почувствовал нимб!..

Была этим ангелом внучка старушки -
Успела крысёнка она подменить!
Грызун стал кумиром для лучшей подружки
И не в чем себя прохиндею винить...


Рецензии