Прости и прощай, Поэт
Оставленная постель.
Где-то о мире знак,
Где-то была дуэль.
Поезд тебя не ждёт.
Просто стоять пришёл.
Кто-то на раны йод,
Кому-то — соль хорошо.
Лёгкий туман в глазах,
В окна деревья бьют.
Кто-то о Нём в слезах.
Кому-то теперь уют.
Прости и прощай. Ну что ж.
Сам, ведь, ты знаешь как
Проданный не за грош
Свой отчеканит шаг.
Тот сказал пропадёшь.
Снег у оружья ал.
Ты ему крикнул: "врёшь"
И лучшим стал и пропал.
Как же всё это так?..
Шляпа, планшет, пиджак,
Наушники, термос, плед...
Прости и прощай, Поэт
26.08.2022 г.
Могила Александра Сергеевича Пушкина, Пушкинские Горы.
Свидетельство о публикации №122083006609