Не твоим

Я не выбирал - оно само легло -
Слоистостью покрывал - душным одарив теплом.
Я не такой хотел.., и хотел ли, желал вообще -
Чтобы в слоистости тел - билось полотно вещей?!.
Я не о том мечтал (мечтал ли вообще о чем),
Но в море наивных скал - я стал не твоим плечом.

Пахнешь сыростью и водой...
Счастье - в этом живом ключе...
Обернулась не то добром, - не безликим голованожищем.
Я плюю не через то плечо. Жду, как сна - не убежище,
Но когда ночь, по мне прольет свое, вновь, членорежище.

Словно бой - начинаю петь - за твоим ожерельем я
Разжигаю дней прошлогодних медь, окуная в слог -
Листов полотнища. Притворись - живьем, - ходуном ходи.
Прогори огнем, пеплом пропади... Но подкину в жар,
Как поленья - дым. И дурман объял - облаком седым.


Рецензии