К Природе

Я отключу придурка - телевизор,
Запру свой дом, записку теребя,
Ты только дай, Природа, хоть на мизер
Приблизиться, прочесть, понять тебя.

Я промолчу, не ввязываясь в споры,
Но тот, кто долго этого искал,
Увидит пусть, умывшись через поры,
Мой страшный и безжалостный оскал.

Умея думать запахами ночью
И слушать как ступает там нога,
Я, красной пены оставляя клочья,
Жизнь отберу у грозного врага.

И находя вокруг твои истоки,
К ним припаду, но научить изволь
Читать тобой написанные строки,
Терпеть тобой оставленную боль.

Бежать сквозь чащу под аккорды лая,
Хитрить и думать чтобы не отвык,
Показывать жестокость, оставляя
Клыками развороченный кадык.

Заставь терпеть и голод и ненастье,
Твой голос слышать вкрадчивый во вне;
Оставь мне слово, а не рык из пасти
И мысль оставь в упрямой голове.


Рецензии