Прощай, благодатное лето!

Прощай, благодатное лето!
Каждый год я прощаюсь с тобой,
Тот мотив что тобою напетый,
Согреет холодной зимой.

Жду с тобой бесконечно я встречи,
Хотя ты не успело уйти.
Тоска ложится на плечи,
Порождая храм пустоты.

Ты с собой забираешь мгновенья,
Оставляя лишь в памяти блик.
Я прошу, оставь вдохновенье,
Хотя бы на краткий лишь миг.

Постой, благодатное лето!
Позволь моё с тобою уйти,
Будем петь вместе куплеты.
Они —  лекарство от гнетущей тоски.
29. 08. 2022.


Рецензии