Сказка бабушки Людмилы

    Приключения Тукана и гномика
-"Ух! От смеха упаду!
Вижу едит Какаду,
Крутит носом он педали,
Вы такое не видали,
Даже в цирке средь артистов
Нет таких эквилибристов!"

-"Вы зачем сюда проникли?
Попугай - на моноцикле,
Ничего смешного нет,
Лучше дайте мне ответ:
Кто Вы и как Вас зовут,
Что Вы делаете тут?
Мы же Вас не приглашали,
В нашей сказке Вас не ждали."-
Задал страж вопрос кому-то,
Кто смеялся почему-то.

-"Из другой я сказки гномик,
Выпал с книжной полки томик
И я выпрыгнуть успел,
На страничку Вашу сел,
А зовут меня Татошка,
На странице есть окошко,
Я в него смотрел сначала
И смешно мне очень стало:
Нос большой у попугая,
Едит он,а не летает!"

Гномик перестал смеяться:
-"Можно тоже покататься,
Только вместе с какаду,
Я ведь с ним не упаду?"

Но его прервали строго:
-"Говоришь ты слишком много,
Вот заладил: Какаду,
Упаду,не упаду!
Слушай,гномик,попугаи
Очень разные бывают,
Красноклювый наш-Тукан,
Познакомься,вот он сам."

-"Рад знакомству с Вами гномик,
Любопытство нас знакомит,
Знать хотите,как же птица
Может смело прокатиться
Без руля на колесе
По дорожной полосе?
Долго я тренировался,
Равновесие старался
В вертикальном положеньи
Удержать в пути движенья;
Ход свободный колеса
Может делать чудеса,
Нос мой не крутил педали,
То,что,гномик Вы видали:
Клювом из последних сил
Моноцикл я тормозил.

Ну,садитесь на сиденье,
Впереди ждут приключенья.

Продолжение следует.


Рецензии