От чего ты бежала, что хотела догнать...
моя Надежда
***
От чего ты бежала,
Что хотела догнать,
С чем лихим ты сражалась
И не думала - вспять?
Что за думы терзали,
Где искала покой,
Ты, меняя вокзалы,
Пропустила родной…
Беспокойные ночи,
Торопливые дни.
Безнадежно просрочен
Миг, что не сохранить…
Словно бусинки, годы
С нитки жизни - долой…
Догоняла свободу -
Разрушала покой.
Мысль безжалостно жалит
Словно стужа зимой...
Желтый лист залежалый -
память, пропуск домой.
Август, 2022
Свидетельство о публикации №122083006484
С уважением
Голубев Владимир 26.07.2023 01:26 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 26.07.2023 22:49 Заявить о нарушении