Про любовь и про запах роз

Я гуляла одна в Париже,
   я объездила много стран,
     но на Питерской ржавой крыше
       закрутила земной роман.

Я писала стихи и песни
   про любовь и про запах роз,
     с каждым разом всё неуместней
       у земли провисала ось.

Я встречала людей в округе
   и хотелось от них бежать,
     VPN помогал в фейсбуке
       отправлять монолог в печать.

И покуда алели розы
   стрекотали в запой сверчки -
     скоро осень, а с ней психозы
                морозы
       и сухие в саду сучки…

(30 августа 2022)

©


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   30.08.2022 20:10     Заявить о нарушении