Самоотречение

Я позабытый мотив твоей песни,
Шумом прибоя в сердцах отзовусь,
Я пролетаю над домом, над весью,
Быстрою птицей в сновидения ворвусь,

Ветром гонимый за изгиб горизонта,
День предвещаю восходом зари,
Нет в моей жизни желания чудесней,
Ласковым светом над миром гори,

Пристальный взгляд вознося к небу, к звездам,
Сердцем стремиться проникнуть за край,
Преданно делу служить, беззаветно,
Радость дарить, не жалеть, отдавая,

Нежно и чувственно жизнь посвящая,
Яркой кометой промчавшись сгорать,
Может быть рай и не будет наградой,
Сам его создав, всецело отдать,

Нет ожидания, надежды и веры,
Но и без них тьму огнем разгонять,
Быть в своей сути надежной опорой,
Близкой, далекой любви посвящать.


Рецензии