Еще мгновения до ночи...

Еще мгновения до ночи,
Пока лишь серость расплылась,
У пристани застыли корабли -
Куда деваться, так освещают... Видно, всем?
И громкая музыка, чтобы никто не задремал...

Прожектор на воду струей,
А там затихшая вода переливалась -
Светлый путь показывал ....Кому?
В рупор не закричат ...
Правит ночная смена...

Сереют даже фонари...
Всем не хватает света...
Переговариваются мужики...
А кто-то курит....
Дым по ветру...


Рецензии