Грусть

Истосковалось, извелось мое измученное,высохшее сердце,
Нигде ему покоя нет и больше в этой жизни не найти,
Слезами излилось, не чувствуя возможности согреться,
Из темных далей выбраться и чудом как не ясно добрести,

На даже в свете дня нет для него надежды утешения,
Спасения от тягот жизни и бессмысленности бытия,
Гоняет с одного к другому в поисках наивного забвения,
Взывая к милосердию обретает силу закона возмездия,

Наверное, иное ему не могло быть суждено или открыто,
Не существует в жизни сочетания бесспорных стратагем,
И только путь страданий заставляет ожиданием не тяготиться,
Да цепь событий наблюдать за ворохом больших проблем,

Их ход не выдаст безусловных вариаций, выбор свято чтя,
Заполненная ими только лишь фантазия безмерная моя,
И плыть мне с этим далее по ходу общего для всех течения,
Туда, где волею судьбы когда-нибудь прервется жизнь моя.


Рецензии