Когда проходит лето - всегда грустно...

Когда проходит лето - всегда грустно.
Пусть даже оно было никаким.
Пускай в воспоминаньях нынче пусто.
Пускай оно развеялось как дым.

А всё равно... В душе скребёт досада.
Три месяца умчались в никуда.
Теперь полгода с гаком жди "отраду":
Дожди и вьюги, слякоть, холода,

Потёмки утром и закат в четыре,
И ощущенье - этому конца
Уже нам не застать. Ведь мы отныне
Снеговики ходячие. С лица,

Придя домой, смахнём налипший иней.
Горячим чаем косточки согрев,
Былое лето представлять святыней
Мы не устанем. Точно бы напев

Любимой песни лето донесётся.
И вновь, воздав терпенью, станем ждать,
Когда весна апрелем обернётся,
А там и лето выдастся опять,

Сроднившись с маем. Мы же - терпеливы.
А что здесь остаётся? Посуди.
Вот только бы прожить уже счастливо
Волшебные безоблачные дни.

Не разбазарить. Не пустить меж пальцев.
А пропитаться солнечной зарёй.
И лето бесконечным будет, братцы.
Останется навек с тобой и мной.

30.08.22)))


Рецензии