Внуку Арсению

Я сегодня третий раз
Иду с мамой в третий класс.
Со мной книжки и тетради
И конечно баба Надя.

Вся моя семья со мной.
"Здравствуй, школа, дверь открой!"
Это я спешу к тебе
С лёгким ранцем на спине,

А в руке - букет цветов,
Ко дню знаний я готов!
Баба Надя что-то плачет
И в платок слезинки прячет.

Не пойму, причём тут слёзы?
Я стою в счастливой позе,
Праздник нынче у меня,
Вся довольная семья.

И вокруг улыбки смех,
Школа нас сближает всех.
И учитель в третий раз
Всех ведёт нас в новый класс.

Школа, школа и звонок,
Вот он, радостный урок!
Наш Арсений, самый лучший
Был в году ,что стал минувший.

И теперь он с новой силой
Будет лучший заводила.
Только  пять или четыре
Ты Арсений, лучший в мире

*** Август 2022 год.


Рецензии