Злое стихотворение
И ищем оправданий
Всей слабости своей
Пред обаянием зла.
Мы бабочки в ночи,
Мы хрупкие создания,
Но спорим, кто главней,
И распрям нет числа.
Мы ждём – настанет час -
Как жить, как быть подскажут,
Направят в колею
И растолкуют сны.
Всё ищем нужных фраз,
Алмазы в печке с сажей.
И стоя на краю,
С собою не честны.
И если пустота
Из зеркала проглянет,
Мы улыбнёмся ей
В заботах, второпях.
Пусть ждём свою звезду,
Бросаемся на глянец.
Средь тысячи знамён
Забудем, где наш стяг.
Но если спросит Бог
Чем мы гордиться можем,
Предъявим шелуху
И перечни обид.
Мы подведём итог:
«Герой», - тату на роже.
Мы верим в чепуху,
И совесть не болит.
Свидетельство о публикации №122083006383