Тень поделится, первая?

Уже смеркалось на лугу,
Облака поделили все на двое -
Свет и темнота,
Тень поделится, первая?

По велению чего-то,
Всем будет приказано"спать",
Вцепилась бабочка в засохший цветок -
Будет его оживлять?

Одна на виду - все спрятались!
Спит комарье у воды...
Мошки уснули на травах -
Там и перина и стол...

Небо покраснело от нежной картины!
Солнце задержалось - не спрашивало,- ("что)...
Зелень смутилась - стала серой!
Момент остановился, а польза есть?

++++++++++++++++++++++ вечерний экспромт ++++++++++


Рецензии