Юность

Бубенчик моей юности беспечной, то разгульной, то жестокой
Давно уж отзвенел среди нарядных скал и праздничных руин,
Уносит по течению дух времени бурным всё сметающим потоком
В такие недоступные эпохи, где не достать из-за чужих широких спин,

Утянута на дно, погребена под грузом вечно падающих осаждений
Из глупой примитивности забот и бесконечной праздной суеты,
Рассеяна на мелкие затоки противоречивых сказочных суждений,
Восторженных полетов наяву бездарных отупляющих причин и маеты,

Измождена наплывом грязи и зловонных стянутых трясиной наслаждений,
Испепелил её угар разнузданных стремлений и бушующих стихий,
Перекрутило, изломало и прибило мощным поражающим электротоком,
Устала гнаться за бесцельным рядом мельтешащих и сверкающих картин,

Ну что же, спи спокойно вглубь задвинутая наивная потеря,
Пыталась изменить ты этот буйный сумасбродный дерзкий мир,
Отвлечь его от выдуманных целей и мифических предубеждений,
Напомнить про стоящий на костях уродливый бездумный сладкий пир,

Среди чумы восторженности внешним мнимым счастьем и благополучием,
Где праведность и благородство не больше позерства, начищенным пером,
За гладкими фасадами - бесчестное и хищное желание улучшить,
Свой имидж, состояние, набить карманы лутом, ценным хабаром,

Прогнившее давно не поддается никакому обстоятельному исправлению,
Его низводит прочь только сильный очищающий огнём добра пожар,
но повторяем вновь и вновь ошибки в новых циклах своего перерождения,
Когда идем по кругу, вновь вращая барабан, пытаясь соскоблить чернеющий нагар


Рецензии