Петербургу

Город просторный, таинственный, чудный,
Город, где юность ярчает огнем,
Город, где старость под звук дивнострунный,
Место, где чудно и ночью и днем,
Ты ведь шаги мои каждые знаешь,
Ты своим духом до сердца дошел,
Ты ведь писать и творить вдохновляешь,
В сердце младом своё место нашел.
Волны твои что-то шепчут рассветом,
Воздух твой финский наполнен мечтой,
Словно земным и небесным Заветом,
Мы обручились с тобою судьбой!
Время идет, твои улицы также,
Каждому шагу внимают порой,
В час, когда я пред тобой открываюсь,
Я понимаю твой голос живой!


Рецензии