Подъем к свету

Стоя над бездною без сил
Среди седых дремучих скал,
Слезe молитвенно излив,
В душе я веру исчерпал,

Мне одиноко, горько мне,
Что жизнь бессмысленно прожил,
В мечтах о горней вышине
Усилий я не рассчитал,

Но только малостью в душе,
Дрожащим робким мотыльком
Мерцает образный сюжет,
Тdой взгляд бросаемый мельком,
Его сверкание за стеной
Тяжёлых облачных преград,
Не пробивает, но зовет
В благоуханный дивный сад,

Себя отринуть в сердцах воззвав,
Другою пусть станет жизнь моя,
Осталось, крепко зубы сжав,
Взойти, куда ведет стезя,

Из тенет двигаясь во свет,
Купаться в редких твоих лучах,
Не ожидая подлинный рассвет,
Восставши духом, где был прах,

Наполнив жизнь свою тобой,
За руки взявшись в новый день,
Шагать за близкою мечтой,
Забыв истрёпанную тень,

Пройдя дорогами любви,
Ступая, может невпопад,
Войти с волнением дыша
В дающий счастье мне твой сад.


Рецензии