Любить

Любить тебя, такая нестерпимо сладостная мука,
Смотреть и ощущать протяжную тупую боль в груди,
Не видеть... беспросветная унылость одиночества, разлука,
Разверзшаяся пропасть, проступающая под ногами впереди,

И в сердце поглощающая изнутри ползучая окаменелость,
Ей нет определения, диагноза, лекарства тоже не нашли,
И как бы быть с тобою рядом каждый день не хотелось,
Но не идут таким же параллельным курсом наши корабли,

Из тела вырывает, тянет до предела накала нервы, жилы,
Так, что хоть вой, с собою просто невозможно совладать,
Не получается, не буду, не хочу я чувствовать вполсилы,
Хотя внимание твоё мне никогда, никак не привлекать,

Исполненное радости и тихой затаенной светлой грусти,
Страдая от невысказанного, не желаю мир сложившийся ломать,
Не важно это для глубокого, казалось бы, утерянного чувства,
Ему построю храм любви, и буду неизменно освящать.


Рецензии