Последний летний день

Последний летний день,
И уходить ему не лень.
Придет осенняя пора,
Готовая вступить в свои права.

Она раскрасит все вокруг,
В цвета различных красок.
Сменяя летние холсты,
На охру осени прекрасной.

И солнце светит так же ярко,
Но чуть слабее его пыл.
И всюду листья под ногами,
И трав сушняк под них он устелил.

Небо станет ниже,
Облаками покрывать.
И дожди будут чуть чаще,
Лужами асфальты украшать.

Птицы улетят на юг,
Те, которые не остаются.
Звери приготовятся к зиме,
Чтобы было им, что кушать.

Мы затопим в доме газ,
Чай заварим крепкий.
Будем пить и вспоминать.
О прекрасном лете.

30.08.2022


Рецензии