Узор

Из робкой вязкой тишины
Сплету сверкающий узор,
Рукою твердо нить веду
Куда проникнуть должен взор?

Движения быстры и легки,
Ведет сердечный мой порыв,
Ему сомнения далеки,
Его питает нежный взрыв,

Где самый центр моей души
Произрастает поздний цвет,
Напитан он большой мечтой,
Навек впечатан силуэт,

Весь мир спасает красота,
Да и в моем она живет,
Твоя улыбка - дар Творца,
Ладьёй по волнам грез несет,

С ней я отправлю мой поклон,
И дар щедрот моей любви,
Расправив к ветру паруса,
Огнем пусть на сердце горит,

Поддержит, тешит, утолит,
Все беды, горе отведет,
И осветит твой путь, войдя в зенит,
Посыл души тебя найдет.


Рецензии