В душе -июль...
А в осень - даже ни ногой!
И жить и жить на белом свете
Девчонкой, с русою косой.
Я помню лето, дождь и лужи,
Мне по колено, я бреду...
И "материнский глаз" не нужен,
Здесь все, в деревне, на виду.
Идём с подружкой, ноги бОсы,
К реке, за дальний окоём.
Берём с собой щенка Барбоса
И в речке плаваем втроём.
Иль, прихватив большую кружку,
Рвём землянику и, при всём,
То в рот себе, то в рот подружке...
Домой лишь горстку принесём.
Казалось: лету нет износа,
В лугах трава, покос, стожок...
В душе июль, да только косу
Присыпал беленький снежок!
Свидетельство о публикации №122083006215
Владимир Дроздович 04.10.2024 18:12 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 04.10.2024 19:32 Заявить о нарушении