Незнакомых

Тысяча пестрых страниц...
Ты же, где-то в моей руке,
Среди сотен таких же лиц -
Чертишь круги на воде.

Я не пройду с другой,
Мимо твоих витрин -
Где чудится что-то вновь
Знакомое -
Среди незнакомых спин.

А в радиусе тишины,
Блуждает случайный взгляд -
Полон бед-вины.
Крошится жизнь, - обряд.

Спящий, в другом краю,
С тайною на плече.
Переулками темных блюд -
В рваном, как ночь, плаще.

Призрак ты, или тень -
Так же ждешь рассвет...
Вновь, наклонясь, сирень -
Дарит свой нежный свет.

Южная тишина -
Чудится мне вдовой.
Плачущая луна -
Сонно легла с тобой.

Реже слабеет тень...
Ткань, я тебя ловлю.
Вихри волос в голове -
Вместо мыслей волью. 

Плачем ты по траве -
Пресной легла росой.
Жалостливо по мне -
Обвившись тугой косой.

Раннею птицей ты -
Взвилась, и вновь кружу
Взглядом, в дно высоты - 
Айсбергом, бесцельно слежу.


Рецензии