Глоток лета
В осень шагает смело.
Штормом гонимы волны
Ранят о камни тело.
Скоро сомкнётся цепью
Туч набежавших морок.
Мне бы заштопать небо
Вспоротое о горы.
Ветрено на аллее.
Ветер сновал в тревоге
Рвал с тополей ливреи,
Людям бросал под ноги.
Солнце потоком света
Мягко к щеке прижалось
Только в бокале лета
Мне на глоток осталось.
Свидетельство о публикации №122083006190