Осень золотая

Вот и осень снова наступила ,
Стаи уток над рекой  летят ,
Всю листву в лесах  позолотила , 
И деревья желтые стоят .

Закружила осень золотая ,
Разноцветом красок на холсте ,
В дальнем  перелете птичьи стаи ,
Как , в багряной , желтой , красоте .

Листья кленов в воздухе кружатся ,
Падают в осеннюю листву ,
И на землю , как ковром, ложатся ,
Застилая , с шорохом,  траву .

Осень поздняя , деревья засыпают .
В новом , наступающем году ,
Упадут снежинки  , снегом заметая , 
Снова на опавшую  листву.


Рецензии