Рябина

Рябина своим величественным видом,
Стояла, охраняя неказистый дом.
Гроздья рыжих ягод ало рдеют,
Украшая, дерево словно зарей.

Ветви ягодных гроздей свисают,
Желтизной листва блестит.
И рябина ласкою повелевает,
Словно теплым, жарким днем.

Паучки сетями украшают,
Будто белым, шалевым платком.
И рябина разные наряды примеряет,
Ожидая осени пору.

Вкус рябины горьковат,
Хоть и на вид - ягоды красивы.
А когда мороз ее обдаст,
Станет сладкой словно слива.

30.08.2022


Рецензии