Мифология славян
Мифы, сказки и преданья,
Управляют, мол, природой
Боги – Высшие созданья.
Да и люди человечки
Жить не могут без богов,
Это словно в доме печка
Без тепла и пирогов.
Мы со школьной парты знаем
Мифы самых разных стран,
Римлян, греков изучаем
И забыли про славян.
Мы ж, славянские народы,
Знать должны своё, родное,
Чем же хуже наши боги?
Или мир не так устроен?
Марс у римлян, Зевс у греков
В верхнем мире могут жить,
Этих богочеловеков
Людям лучше не гневить.
И славянские громилы
Порождают вечный страх;
Велес, Хорс, Перун, Ярило,
Все живут на небесах.
На седьмом счастливом небе
Проживает молодец,
Бог Сварог, в простой одежде,
Он верховный бог кузнец.
Люди Сварогу молились,
Он всё видел, примечал,
Счастья у него просили,
Людям он его ковал.
Бог кузнец людского счастья
Слушал даже дураков,
Возмущались люди часто,
И… послали всех богов.
Свергли идолов крестами
Человеки хитрецы,
Мол, и сами мы с усами
И жнецы и кузнецы.
В ясный день или в ненастье,
В снегопад, грозу и дождь,
Всяк кузнец своего счастья,
Как захочешь, так скуёшь.
Но язычникам на смену
Христиане подошли:
- Старой вере есть замена!-
И поправочки внесли.
- Истуканов чтить не будем,
Не во сне, не наяву.
Бог один! – сказали людям,-
Все молитесь одному.-
Христианство староверы
Принимали через кровь….
Бог один! Нельзя ж без веры,
И зовётся он ЛЮБОВЬ!
14 августа 2022г.
Свидетельство о публикации №122083006122