Пойди, тесным путём

               
 Пойди тесным путём,               
 и понеси крест свой.               
 Не сам иди, а с Богом вдвоём.               
 Мир, в несогласии с Богом, поэтому и злой.               
               
 От чистого колодца,               
 чистые текут ручьи.               
 Бог, это твоей души солнце.                               
 От всякого зла, закрыть его, есть у него ключи.               
               
 Хорошие гусли,               
 издают, приятные слуху звуки.                               
 Праведный путь, благодатью устлан.            
 Крестом осенить себя, тянутся руки.               
               
 Добрый колокол,               
 возвещает о чём – то, и громко звенит.         
 Сердце с несогласием зла, дьяволом исколото.               
 Запрет, на деяниях зла, замком висит.               
               
 Вот так и  древо доброе,               
 приносит плоды полезные.               
 То, что в душу твою, разумом  вобрано,               
 то и задевает  души болезненность.         
               
 Безропотно и великодушно,               
 нужно нести свой крест.               
 Творя, волю Божью,               
 нужно быть ему послушным.                               
 Кто служит Ему, праведный слуга Его есть.               
               
 Мало из нас, тех людей,               
 кто находит, тесный путь - Христов.               
 Гонит сатана за грехом, Божьих детей.         
 Раскрывает пасти у сущностных львов.      
               
 Необходимо, отвернуться от себя,               
 и следовать за Христом.               
 Бог, Твоя опора и семья.               
 Он, научит тебя, грех, закрывать ключом.            
               
                30 08 22 Галина   


Рецензии