тридцать восемь - какая дата

Моей дорогой Кирочке



Тридцать восемь — какая дата
я стою и смотрю на торт
пламя свечек неровно алеет
выдыхаю на них свою скорбь

Мне безумно, безумно жалко
в этом радостном смехе гостей
погасить навсегда -  тридцать восемь
так нелепо сгоревших свечей

Это годы мои сгоревшие
Временной перекресток лет               
Бесконечность желаний несбывшихся
Так легко сказавших мне - нет

Столько много всего пролетело
Я стою и скорблю про себя
Лебединая песня сгорела
Несравненная юность ушла

Унеслась быстроногая в Лету
Улыбаясь, смеясь, хохоча  …
Ей не надо со мной печалиться
Юность будет всегда юна

Она  будет только счастливой
Никогда не будет грустить
В моей памяти с каждым годом
Только лучшее мне дарить

Только то, что сбылось и свершилось
Где реальность с мечтою сошлись
Все плохое - дымом развеется
Все хорошее  -  в памяти  жить                09.07.2021 СПб   
      


Рецензии