Листвой у порога...

Ты не сможешь любить никого, как меня,
И вдыхая закат уходящего дня,
Станешь звать и искать, обретешь только имя,
Спотыкаясь о боль, когда все пройдут мимо...
Спросишь осень  однажды,-"Не повторится?"
Та нахмурится тучей и дождями простится!
Журавлиной печалью закричат небеса,
И туманом нависнет слез незваных гроза...
Надрывая года, память веру теряет,
Ей не ведома жалость, как змея обнимает,
И зовет, и клянет, и в закрытое сердце,
Проникает всем чувством, никуда здесь не деться!
Забываясь с другими, душа пристани хочет,
Этот берег далекий вечным призраком ночи,
Будет рядом как- будто, ускользая от взгляда,
И тогда ты поймешь ... не хватает, не рядом,
Захлебнешься спасением в пьяной грусти немного,
Вдруг очнешься, почудится  ...  я  листвой у порога...


Рецензии