Русская душа

Кто-то на"Бентли" гоняет по лужам,
Роскошь свою выставляя наружу,
Кичится тем, что папашка богат,
Жизнь прожигает и этому рад,
И не пойдет воевать ... "Не дурак!"-
Так огрызнется трус и слизняк...
Да и Фадеева вряд ли читал,
Про молодогвардейцев,конечно не знал,
Ну и когда, коль праздник всегда?!
Мысль одна точит меня иногда,
Кем он  мог быть в той войне, в сорок первом,
Сразу фашистам служить стал наверно,
Или предателем скрытым явился?
Знаю, мажор бы на гнусность сгодился!
Жаль, есть у Родины дети - изгои,
Но есть у Родины дети - герои!
Будь моя воля, к лику Святого,
Я причисляла солдата такого,
Маме его поклонилась бы в ноги...
Мало отважных, в России их много,
Ибо душа у Русских такая!
Жертвенность ... жизнь за других отдавая,
На что идут до конца понимают,
Без колебаний свой крест принимают,
В долю секунды решают и знают,
Как, за кого и за что погибают!
Должно всех помнить, каждого чтить,
Страну, свою землю надо любить,
Так, как любили отцы, прадеды, деды,
Что проложили путь до Победы!
Память, ей меркнуть нельзя, ее пламя,
Вечный огонь, Руси нашей знамя!
Здесь за Отчизну  отдали герои,
Жизнь ... все, что было у них дорогое...


Рецензии