Вино и магия

Белой магией мама владела
и защиту поставила мне-
чтобы пуля меня не задела
и живой оставался в огне!
От ножей и от глаза дурного
оберег защищает меня  ,
от зубастого зверя любого
вновь спасает молитвы броня !
Но в космическом этом пространстве
был бессилен её приворот -
одержимый я ленью и пьянством
и борюсь с этим злом целый год !
Хоть ты плачь над бедой , хоть ты смейся-
Книгу жизни меж строк прочитай !
Ты на Бога как русский надейся ,
но пред небом и сам не плошай !


Рецензии