Одна дама мне сказала...

Одна дама мне сказала,
       что мечтает с сыном,
как тот окончит институт,
       уехать за границу.
Она с политикой не дружит?
       Не знает новостей?
Совет познавших ей не нужен
       и опытных друзей?
Она так трепетно мечтала
       судьбу свою устроить,
чтоб обзавидовались все,
       чтобы ей всех потроллить.
А тут вдруг раз – такой облом!
       На Западе – разруха!
И трудно двигать напролом…
       Поруха на старуху!
Но хвалится упёртостью
       в желаньях постоянных!
Хотя бы сына пожалела,
       судьбу ему ломая!!!
Да, без мозгов лишь остаётся
       быть только меркантильной!
Свою упёртость принимая
       за чувство воли сильной.
Надеюсь, сын тот - патриот
       и сделает наоборот!
Останется в России, -
       где источник его силы!

                30.05.2022 г.


Рецензии
... а Израиль - це Еуропа?..
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 08:23     Заявить о нарушении
Она в Канаду собиралась...

Светлана Пожарская 2   09.10.2023 13:33   Заявить о нарушении
... не слаще...
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 17:22   Заявить о нарушении
... не, ну пока да. Но кто знает,
что завтра
будет в той Канаде?..
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.