Утро

Снег закружит чистыми листами
Мыслей не рождённых, но уже прожитых
 В комнате прокуренной и уже чужой.
Не разобрать в надколотом стакане
Где пьянство загулявшей мысли,
А где порез судьбы
Ни до, ни после ворожбы.
Один дурак подохну без причастия,
Траву в руке сжимая, как последний флаг.
Пусть так!
Но знаю я, что был по нраву ветру,
И знаю ка;к разжечь огонь сердечный,
И в стрелках компаса увидеть только север,
И смех восхода после ночи избиения души
По нраву мне.
 А значит хорошо,
Что пульс ещё забьётся,
И ветер встать прикажет
Не смотря на возражение моё.
(28.08.2022)


Рецензии