Пилигрим поневоле

Когда жизнь раскололась на две половины,
И дорогу назад вам уже не найти,
И накинут на плечи ваш плащ пилигрима,
И собрать нужно силы, чтоб дальше идти…
~
Вы умойте смиреньем осколки гордыни,
И разорванных чувств соберите клубок.
И примите тот факт, что не будет отныне
Всё таким как и прежде! Надежды глоток
~
Вы испейте, как дар роковых изменений.
Пролагая дорогу, судьбу не кляня
Поднимите глаза! А витраж из мгновений,
Вам покажет картину ушедшего дня.
~
Осознанье, догонит вас позже в дороге.
Пониманье утешит: «Что быть так должно!»
Надо дальше идти! Пусть в крови ваши ноги.
Всё, что было и будет давно решено.
~
Время лечит пускай! А нелёгкая доля
Лишь расставит с поправкою всё по местам.
Не держи! Отпускай! «Пилигрим поневоле»-
Нынче имя твоё! С жизнью напополам.

30.08.22г.


Рецензии