Своему нерождённому сыну
Как душа, что не знает покоя,
За окном снова грусть сентября,
Одиноко, но нас было двое.
Я же видела огненный крест -
Он над нами всегда возвышался.
Я исполнила божий завет,
Но мой разум не справился, сдался.
II. Ведь ночами я видела сны -
Малышу ползунки примеряла,
Покупала пюре, леденцы
И с коляской по парку гуляла.
И я слышала в них детский плач,
И смотрела на эти ладошки,
На резиновый синенький мяч,
Что катился по узкой дорожке...
III. В тёмном зале рыдает свеча,
Пахнет воздух сушёной лавандой.
С глаз моих покатилась слеза,
Это всё оказалось неправдой.
Я сполна искупила грехи -
Наносили удары мне в спину
И теперь посвещаю стихи
Своему нерождённому сыну...
Свидетельство о публикации №122083005905