Чужая роль

 Одна пожилая пара,
 Что ни вечер,чинно гуляет.
 Зовут её, вроде, Варвара.
 А он ей всю жизнь изменяет.

 Но...Вместе они лет сорок,
 А, может, и пятьдесят.
 Почти ежедневные ссоры.
 Весь мир превратился в ад.

 И взрослые дети, и внуки.
 Но радости что - то нет.
 Вся жизнь их - сплошные муки.
 Счастливый не выпал билет.

 А выглядеть надо достойно,
 Свою прикрывая боль.
 И сколько таких, пристойных,
 Чужую играют роль ...

                30.08.2022.


Рецензии
Хороший стих! Близко к моему "Разговору
Леонтьева с Афоней" )

Александр Виссарионов   31.08.2022 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете, Александр! Желаю Вам удачи во всём!!!

Наталья Меньшуткина   31.08.2022 09:39   Заявить о нарушении