Разве Душа выбирает?

Разве Душа выбирает?
Молча любовь догорает.
Память не утешает -
Сердце в куски разрывает.
Ведь не испить, не оставить
Линии Судеб исправленных.

Как же себя обезболить,
Если не можешь позволить
Быть в мире просто счастливым
В танце взаимно красивом?
И создавать под дождём
Новый вселенский объём.

Разве мы любим за что-то
В миг, что идём к эшафоту?
В час - предрассветный сапфир-
Ищем любой монастырь,
Чтобы не быть сиротой, -
Просимся на постой.

Разве Душа выбирает?..


Рецензии