На финишной черте
До почти достигнутой им цели
Мало чем от праздных пошляков
Внешне отличим на самом деле.
Но когда решительно дойдет,
Разом закрепляя положенье, –
Нехотя расступится народ,
Продолжая прежнее круженье
В замкнутом пространстве толчеи,
Тупо нарезая круг за кругом.
Что ж, пути у каждого свои,
Но судьбою, на правах судьи,
Каждому воздастся по заслугам.
11 августа 2009
Свидетельство о публикации №122083005690